Gewachsener oder geplanter Raum. Notation räumlicher Stadtstrukturen in unterschiedlichen Ausprägungen. Seminar Architekturtheorie SS 77. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Teilnehmer des Seminars ,,Gewachsener oder geplanter Raum'' am Institut für Grundlagen der modernen Architektur und Entwerfen an der Universität Stuttgart sind bei ihrer Bearbeitung von folgenden Fragestellungen ausgegangen 1. Läßt sich die Erlebniswirkung räumlicher Ausprägung in unterschiedlichen Stadtstrukturen für den Nutzer erfassen und notieren 2. Läßt sich das Unbehagen über räumliche Planung der Gegenwart durch die Analyse historischer räumlicher Ausprägung erklären 3. Läßt sich aus historischen ,,gewachsenen'' Räumen und deren raumbildenden Elementen eine Entwurfshilfe für ,,geplante'' Räume der Gegenwart ableiten Die vorliegende Dokumentation stellt eine Zusammenfassung der wesentlichen Arbeitserlebnisse sowie der vorausgegangenen theoretischen Einführung dieses Seminars dar. geh/difu
Keywords: Stadtstruktur; Stadtraum; Architekturtheorie; Planungsebene; Sozialverhalten; Stadtplanung; Stadtgeographie