Mehr Wettbewerb in den Energienetzen. - Kopp, Gudrun (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
Die hohe Konzentration im Strom- und Gasmarkt und die überzogenen Durchleitungspreise für die Netze sind eine der Ursachen für die ins Stocken geratene Liberalisierung der Energiemärkte. Vor diesem Hintergrund gilt es, die in den EU-Beschleunigungsrichtlinien vorgesehenen Maßnahmen zügig umzusetzen. Das aber stellt erhebliche Anforderungen insbesondere an kleinere Stadtwerke. difu
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Wettbewerb; Rechtsprechung; Energieleitung; Energiepolitik; Liberalisierung; Netzbetreiber; Durchleitung; Stadtwerk; EU-Richtlinie