Empfehlungen des Deutschen Nationalkommitees für das Europäische Denkmalschutzjahr 1975 zum Denkmalschutz und zur Denkmalpflege. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Um die Rechtslage und die organisatorischen und finanziellen Bedingungen des Denkmalschutzes zu verbessern, gibt das Deutsche Nationalkommitee Empfehlungen zur Änderung von Gesetzesvorschriften aus Raumordnung und Landesplanung, Baurecht, Städtebauförderungsgesetz, Modernisierungsrecht, Straßenrecht, Wasserrecht, Flurbereinigung, Telegrafenwegerecht und Steuerrecht sowie Empfehlungen zur Anpassung der Verwaltungsvorschriften und Vergaberichtlinien an die Belange des Denkmalschutzes.
Keywords: Denkmalschutz