Erfolgsfaktor flexible Mobilität. Wie der ÖPNV den digitalen Wandel für sich nutzen kann. - Blumenthal, Sebastian (DVV Media Group, 2019)
Auch im öffentlichen Personennahverkehr ergeben sich durch den digitalen Wandel neue Chancen. Smarte Datenauswertung und integrierte IT-Lösungen bieten gänzlich neue Perspektiven für höhere Kundenzufriedenheit und Kundenbindung. Anhand von drei Praxisbeispielen erläutert der Autor, wie Patris den Weg zu mehr Angebotsvielfalt und Flexibilität ebnet. Der Schlüssel, damit sich Verkehrsunternehmen zu Mobilitätsmaklern entwickeln.

The digital change opens up new opportunities in local public transport. Smart data analysis and integrated IT solutions offer completely new perspectives for higher customer satisfaction and customer loyalty. Using three practical examples, the author explains how Patris is paving the way for more variety and flexibility. The key to transport companies developing into mobility brokers.
Flexible mobility as the key to success.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Flexibilität; Multimodalität; Dienstleistung; Digitalisierung; Vernetzung; Mobilitätsmanagement; Marketing; Kundenzufriedenheit