Was ist Utopia? Über die imaginären Grenzen der Stadt. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Die britische Architekturbewegung ARCHIGRAM entwarf in den 1960er radikale Stadtutopien. Von der "underwater city" über die "walking city" bis hin zur "plug-in city" konzipierte die Gruppe die Stadt als autonomen Organismus, realisiert mit Hilfe von Stahlbeinen zur Fortbewegung und austauschbaren Wohn- und Arbeitskapseln.
Keywords: Bebauung; Architektur; Stadtplanung; Städtebau; Entwurf; Zukunft; Architekt; Stadtsystem; Organismus; Vision; Architekturgeschichte; Stadtutopie