Der Private Verbrauch in der Bundesrepublik Deutschland 1960 bis 1985. - Döhrn, Roland (My University, 1987)
Die strukturelle Entwicklung des Privaten Verbrauchs, seine Zusammensetzung nach Ausgabearten und Lieferbereichen, ist von jeher Gegenstand von statistischen und ökonomischen Analysen.Das RWI versucht, durch die Berechnung und Herausgabe von sog.Konsumverflechtungstabellen eine Lücke in der amtlichen Statistik zu schließen.Dabei müssen die Berechnungsmethoden laufend angepaßt werden.Der Band zeigt sowohl das methodische Vorgehen als auch die Berechnungen für die Jahre 1960 bis 1985, wobei der Umfang des Datenmaterials nur die Darstellung von Randsummen für den gesamten Zeitraum erlaubt. cp/difu
Keywords: Privatverbrauch; Verbrauch; Konsumverhalten; Verflechtungstabelle; Berechnung; Methode; Strukturentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik