Einsatz von Mikrofichekatalogen für die regionale Literaturversorgung im Einzugsgebiet der Badischen Landesbibliothek Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zur Vorbereitung eines Modellversuchs mit Mikrofichekatalogen im Einzugsbereich der Landesbibliothek Karlsruhe wurde eine Vorstudie erarbeitet. Zielvorstellung dabei ist, das neue Medium des Mikrofilmkataloges in seinem Einsatz für die regionale Literaturversorgung unter Heranziehung der Bestände einer Bibliothek der 3. Stufe zu nutzen. Zur Realisierung der erarbeiteten Vorschläge wird ein 2-Phasen-Modell entwickelt, das eine Übertragung auf andere Regionen erlaubt.
Keywords: Literaturversorgung; Bibliothek; Kultur; Methode; Mikrofiche; Kulturpolitik; Einzugsbereich