Leitlinien der neuen Wohnungspolitik. - Hunger, Gerhart (My University, 1983)
Der Verbandsdirektor der Gemeinnützigen Wohnungswirtschaft bezieht kritisch Stellung zu den Leitlinien zur Wohnungspoltik der neuen Bundesregierung. Er betont, dass die gemeinnützige Wohnungswirtschaft eine Antwort auf Auswüchse eines liberalistischen Marktes ist. Im einzelnen bezieht er Stellung zur Wohneigentumsquote bzw. Genossenschaftsförderung, zu Steuererleichterungen, zur Individualförderung, zum Wohngeld, sozialen Wohnungsbau, zur Bodenpolitik und zur Verwaltungs- und Instandhaltungskostenpauschale. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Bodenpolitik; Instandhaltungskosten; Verwaltungskosten; Wohnungsbestand; Sozialer Wohnungsbau; Wohngeld; Wohnungsbauförderung; Wohneigentum; Wohnungspolitik