Die Funktion der Bildung im kommunalen Bereich. - Zelber, Siegfried (My University, 1981)
Diese Arbeit ist von der Absicht getragen, daß ein organisiertes, geplantes und systematisches Bildungsangebot Kommunikation und soziale Interaktion verbessern soll, um die Demokratisierung des Zusammenlebens im kommunalen Bereich zu fördern. Es wird dabei die Notwendigkeit einer ausreichenden Information und stärkeren Beteiligung der Bürger an kommunalen Planungs- und Entscheidungsprozessen aktualisiert. Gezielte Bildungsmaßnahmen sollen dabei die Voraussetzungen schaffen, das teilweise belastete Verhältnis Kommunalverwaltung/Bürger zu verbessern. difu
Keywords: Bildungspolitik; Kommunalpolitik; Bildungswesen; Bürgerfreundlichkeit; Verwaltungsorganisation