Umweltschutz und Beschäftigung. - Knoth, E. (My University, 1981)
Grundlage der Forschungsarbeit ist ein Überblick über internationale Studien zum Thema. Anschließend werden Umfang und Struktur der Umweltaufwendungen in Österreich referiert, die positiven ökonomischen Wirkungen der Umweltpolitik dargestellt. In weiteren Kapiteln schildert der Autor die Auswirkungen der Umweltschutzaufwendungen auf Investitionen, Wachstum und Beschäftigung und erläutert strukturelle und konjunkturelle Probleme der Umweltpolitik. Einige empirische Einsichten in das Thema runden die Arbeit ab.rsu/difu
Keywords: Umweltschutz; Beschäftigung; Umweltschutzaufwendung; Umwelttechnologie; Investition; Wachstum; Partizipation; Bürgerbeteiligung