Verwaltung und Verwaltungswissenschaft in Deutschland. Eine Einführung. 3., vollst. überarb. Aufl. - Bogumil, Jörg; Jann, Werner (Springer VS, 2020)
Die Autoren legen den ersten politikwissenschaftlichen Lehrtext zum Thema Verwaltung und Verwaltungswissenschaften in Deutschland vor. Die spezifisch sozialwissenschaftlichen Perspektiven unterscheiden diese Studie vom bislang vorliegenden vor allem juristisch geprägten Lehrmaterial. Dargestellt werden die Entwicklung und Perspektiven der Verwaltungswissenschaften sowie der institutionelle Aufbau, die internen Strukturen und Prozesse sowie die Entwicklungsphasen der öffentlichen Verwaltung in Deutschland.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsaufbau; Verwaltungsorganisation; Sozialwissenschaft