Kurzfristiger Schienenersatzverkehr besser organisiert. Digitalisierung des Organisationsprozesses von Busnotverkehren. - Steindl, Alina; Clausen, Uwe (Trialog Publishers, 2019)
Die Organisation eines kurzfristigen Schienenersatzverkehrs verläuft heute noch relativ starr und mittels telefonischer bzw. händischer Prozesse. Aktuelle Forschungen beschäftigen sich jedoch mit einer Digitalisierung des Prozesses. Der Beitrag gibt einen Einblick über die Ausgangssituation bei Eisenbahnverkehrsunternehmen, Busanbietern und Fahrgästen sowie die Anforderungsstruktur auf Seiten der involvierten Akteure.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Busverkehr; Einsatzplanung; Schienenersatzverkehr; Logistik; Kommunikation; Digitalisierung; Organisation; Prozesssteuerung; Eisenbahnverkehr; Busnotverkehr