Architekten- und Ingenieurverträge für öffentliche Bauvorhaben. Vertragsmuster mit Erläuterungen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Rehm, 1996)
Bei der Vergabe von Aufträgen an freie Architekten und Ingenieure stehen die Vergabestellen immer wieder vor dem Problem, zahlreiche Novellen und neue Leistungsbilder aus der HOAI berücksichtigen zu müssen. Mit dem Werk stehen Vertragsmuster zur Verfügung, die als rechtssichere Grundlage jederzeit verwendet werden können. Bei der Erarbeitung hat der Arbeitskreis Vergabewesen der Bundesvereinigung der kommunalen Spitzenverbände sich sehr eng an der HOAI orientiert und die Anmerkungen der Bundesarchitektenkammer mit einfließen lassen. Die zweite Auflage wurde aktualisiert und erweitert, z.B. um die Bereiche Landschaftsplanung und Städtebau. Eine einführende Erläuterung der Musterverträge unter juristischen Aspekten rundet das Werk ab. difu
Keywords: Architektenvertrag; Ingenieurvertrag; Bauvertrag; Vertragsgestaltung; Baurecht; Vertragsmuster