Marktvolatilität im Transport- und Logistikbereich. Situation und Handlungsoptionen. - Wittenbrink, Paul (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
War es in den vergangenen Jahrzehnten fast immer so, dass die Verkehrsleistung kontinuierlich wuchs und die Prognosen übertroffen wurden, ist die Volatilität der Transportmärkte, also die Schwankungen bei den Transportmengen, seit der Finanzkrise im Jahr 2009 erheblich gestiegen. Prognosen sind dadurch sehr viel schwieriger und Investitionen im Transportmarkt riskanter geworden.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Transport; Gewerbe; Wirtschaftsentwicklung; Marktentwicklung; Prognose; Preisentwicklung; Kostenentwicklung; Transportgewerbe; Logistik; Verkehrsleistung; Schwankung