Energiewende. Der (etwas) andere Blick. Sichtweisen von women&energy - Das energiegeladene Frauennetzwerk! - (:unkn) unknown (etv, 2015)
Deutschlands Energiewirtschaft wandelt sich derzeit stark hin zu mehr Dezentralität, intelligenter Vernetzung und neuer Kundenorientierung. Weil kein Stein auf dem anderen bleibt, muss sich auch der Blickwinkel ändern. In der bislang von Männern dominierten Branche ist dies die weibliche Perspektive auf den Transformationsprozess. Es wird der komplexe Aktionsraum der Energiewende ausgeleuchtet und in die Energiezukunft geblickt. Der (etwas) andere Blick schweift von veränderten Rahmenbedingungen über Unternehmensstrategien und Finanzierungsfragen bis hin zum Personal und zur Unternehmenskultur und eröffnet neue Perspektiven.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Energiepolitik; Wärme; Energieleitung; Kraft-Wärme-Kopplung; Unternehmen; Investition; Finanzierung; Personalplanung; Zukunft; Energiewende; Transformation; Smart Grid; Vorbild