UMPLIS - Informations- und Dokumentationssystem Umwelt. Verzeichnis rechnergesteuerter Umweltmodelle. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band gibt mit den Kurzbeschreibungen von ca. 800 rechnergestützten Umweltmodellen einen Überblick über vorhandene und in der Entwicklung befindliche in- und ausländische, theoretische und empirische Modelle nach dem Stand vom Frühjahr 1977. Als Teil einer Datei des Informations- und Dokumentationssystems Umwelt (UMPLIS) sind sie über das Umweltbundesamt auch elektronisch abrufbar und bieten so Hilfe bei Planung, Koordinierung und Kooperation im Umweltbereich. Speziell angestrebt ist die Unterstützung bei Zielen wie der Verbesserung umweltpolitischer Entscheidungen, der Kostenersparnis und der Entwicklung fehlender Modelle. lt/difu
Keywords: Modell; Umweltmodell; Datenverarbeitung; Dokumentation; EDV; Umweltschutz; Literaturdokumentation; Dokumentation