Design of low-cost housing and community facilities. - Koenigsberger, Otto; Mahoney, Carl; Evans, Martin (My University, 1971)
Mit der vorliegenden Schrift wird ein Handbuch für Konstrukteure und Entwerfer im Bereich des Wohnungsbaus in Entwicklungsländern gestellt, das neben einer Einführung in die Problematik des Wohnungsbaus in Entwicklungsländern auf die klimatischen Probleme, die klimatische Analyse im Entwurfsstadium und die klimatische Analyse im Planstadium eingeht. Entwurfstechnische und bautechnische Hinweise und Anhaltspunkte werden gegeben.
Keywords: Entwicklungsland; Besonnung; Wohnform; Klima; Wohnungswesen; Bauwesen; Wohnungsbau; Entwurf; Handbuch