Umweltschutzbericht der Stadt Bruchsal. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Umweltschutz ist eine Aufgabe, bei deren Lösung den Kommunen als den durchführenden Stellen eine besondere Verantwortung auferlegt ist. Dies wird beispielhaft deutlich an der kommunalen Verantwortung für das innerstädtische Grün, die Mitwirkungsmöglichkeiten im Rahmen des Landschafts- und Naturschutzes oder bei der Zuständigkeit für die Reinigung der Abwässer. Der Umweltschutzbericht 1985 der Stadt Bruchsal kann nicht jede einzelne Maßnahme bis ins Detail darstellen. Er soll eine Übersicht über die für die Stadt und ihre Bürger wesentlichen umweltrelevanten Aktivitäten der letzten Jahre geben. Und soweit dies möglich ist, dem Leser auch wichtige Perspektiven für die zukünftige Entwicklung eröffnen. Themen sind u.a. Naturschutz- und Landschaftsschutzgebiete, Naturdenkmale, Biotopverbund, Gewässerpflege; Reinhaltung der Luft durch neue Heizungssysteme; Abfallverminderung durch Vermeidung und Sortierung usw. vka/difu
Keywords: Umweltschutzbericht; Naturschutz; Landschaftsschutz; Landschaftspflege; Stadtbegrünung; Luftreinhaltung; Abfall; Entsorgung; Wasser; Versorgung; Energieeinsparung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein