Das neue Dienstrecht in Nordrhein-Westfalen. - Lenders, Dirk; Baumanns, Thorsten; Schwarz, Henriette (Beck, 2017)
Das Buch bietet eine praxisgerechte Darstellung der Neuregelungen im Dienstrecht, Laufbahnrecht, Besoldungs- und Versorgungsrecht in NRW. Erläutert werden insbesondere die Änderungen durch das am 1. Juli 2016 in Kraft getretene Dienstrechtsmodernisierungsgesetz. Schwerpunkte liegen bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie, der Personalentwicklung, der Modernisierung des Laufbahnrechts und der Neuordnung des LBesG NRW und des LBeamtVG NRW.
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Vergütung; Versorgung; Neuordnung; Föderalismus; Dienstrecht; Föderalismusreform; Gleichstellung; Laufbahnrecht; Versorgungsrecht