Virtuelles Wasser und Wasserfußabdruck. Konzeptionelle Ansätze für einen nachhaltigen Umgang mit der Ressource Wasser. - Megerle, Heidi Elisabeth; Walter, Jan Timo (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2016)
Die Autoren betrachten den Indikator des Wasserfußabdrucks, der unter Berücksichtigung globaler Zusammenhänge den täglichen Wasserverbrauch sichtbar macht. Als Instrument in der Öffentlichkeit noch wenig bekannt, schlagen sie vor, das Konzept in der städtischen Wasserpolitik einzusetzen.
Keywords: Entsorgung; Versorgung; Wasser; Abwasser; Wasserwirtschaft; Ökosystem; Indikator; Wasserverbrauch; Siedlungswasser; Wasserpolitik; Wertschöpfungskette; Ressourcenverbrauch