Checklisten für Abstammungsverfahren. - Grün, Klaus-Jürgen (Bundesanzeiger, 2011)
Gerade im Abstammungsrecht können Checklisten bei der Prüfung der materiellrechtlichen Tatbestandsvoraussetzungen sowie der verfahrensrechtlichen Anforderungen hilfreich sein, um Fehler zu vermeiden. Sie erleichtern schon bei der Aufnahme des Sachverhalts, die erforderlichen Angaben vollständig zu erfassen. Die nachstehenden Checklisten sind dem Buch "Vaterschaftsfeststellung und -anfechtung" entnommen und werden mit freundlicher Genehmigung des Verlags abgedruckt.
Keywords: Gesetzgebung; Bürgerliches Gesetzbuch; Verfahrensrecht; Abstammungsrecht; Rechtslage; Vaterschaftsanerkennung; Anfechtbarkeit