Einsatzbereiche für elektronische Signaturen, multifunktionale Chipkarten und den neuen Personalausweis in bayerischen Kommunen. - Thome, Rainer; Scherer, Jürgen (My University, 2012)
Die Studie stellt dar, inwieweit die elektronische Signatur, die multifunktionale Chipkarte und der neue Personalausweis im kommunalen Umfeld dazu eingesetzt werden können, Abläufe zu verbessern und gleichzeitig eine angemessen hohe Sicherheit zu gewährleisten. Sie wird durch ein umfangreiches Glossar ergänzt. Ausserdem sind verfügbar: Eine Kurzversion, sowie vier Leitfäden zur Einführung einer Technologie als schematische Orientierungshilfe für den Einführungsprozess.
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Verwaltungsorganisation; EDV; Dienstleistung; Elektronische Signatur; Chipkarte; Personalausweis; Dienstausweis