Energie aus Abfall: Dezentral und effizient. - Günther, Johannes (Springer-VDI-Verl., 2013)
Bei der thermischen Verwertung von Abfällen kann durch die Nutzung der effizienten Kraft-Wärme-Kopplung parallel zur Stromerzeugung auch ein bedeutender Teil der Energie als Wärme geliefert werden und so die Versorgung in Industrie-, Gewerbe und Wohngebieten sicherstellen. Das Mannheimer Energieunternehmen setzt an seinen Standorten seit vielen Jahren auf eine dezentrale Energieversorgung - auch bei der thermischen Verwertung kommunaler und gewerblicher Abfälle. Diese Kompetenz nutzt das Unternehmen aktuell beim Bau einer thermischen Abfallverwertungsanlage im südwestenglischen Plymouth.
Keywords: Entsorgung; Versorgung; Kraft-Wärme-Kopplung; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Energieproduktion; Heizkraftwerk; Wärmeerzeugung; Stromerzeugung; Thermische Verwertung