Soziale Wohnraumförderung 2013. - Kort-Weiher, Gesine (Städtetag Nordhein-Westfalen, 2013)
Mit den zum Programmjahr 2013 beabsichtigten Änderungen der Förderbestimmungen im Mietwohnungsbau werden wichtige Impulse für eine verbesserte Akzeptanz des Förderangebotes gesetzt. Es bleibt zu hoffen, dass die zusätzlichen Anreize Wirkung zeigen und durch einen deutlichen Anstieg der Baumaßnahmen im geförderten Mietwohnungsneubau ein Beitrag zur Entspannung der Wohnungsmarktlage in den Städten mit Versorgungsengpässen und steigenden Mieten geleistet werden kann.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Mietwohnungsbau; Neubau; Sozialwohnung; Miethöhe; Studentenwohnung; Städtebauförderung; Wohneigentum; Wohnraumförderung; Bestandsförderung