Agrarstruktur.Entwicklungen in ausgewählten Ländern der Erde. - (:unkn) unknown (Dadder, 1992)
Der Sammelband aus dem agrargeographischen Bereich, befaßt sich im 1.Beitrag (W.Schlegel) mit dem spanischen Rebbau vor dem Beitritt Spaniens zur EG.Nach einem Vergleich des Rebbaus in allen EG-Ländern folgt zunächst die Darstellung des spanischen Rebbaus und seine jüngere Entwicklung.Dann wird eine regionale Differenzierung des spanischen Rebbaus vorgenommen und der Außenhandel berücksichtigt.O.Nestroy behandelt in seinem Beitrag die österreichische Almwirtschaft.Veränderungen im Zeitraum von 1974 bis 1986 werden dargestellt, sowohl in gesamteuropäischer Sicht als auch in den einzelnen Bundesländern und ausgewählten politischen Bezirken.E.Wagner stellt in ihrem Beitrag die tropische Bewässerungslandwirtschaft im Norden Westaustraliens vor.Im Mittelpunkt steht das Ord-River-Bewässerungsgebiet.H.Knübel geht in seinem Beitrag auf die Agrarreform in China ein. ej/difu
Keywords: Agrarstruktur; Weinbau; Almwirtschaft; Landwirtschaft; Agrarreform; Bewässerungslandwirtschaft; Ländervergleich