Handbuch interkommunale Zusammenarbeit. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2005)
Das Werk stellt alle für die interkommunale Zusammenarbeit relevanten Themengebiete dar. In Zeiten knapper Kassen werden Aspekte der kommunalen Zusammenarbeit immer wichtiger. Viele kommunale Aufgaben können nur noch von mehreren Kommunen gemeinsam bewältigt werden. Das Werk bietet eine Hilfestellung bei allen auftretenden Problemen, sowohl was den rechtlichen Rahmen als auch was die praktische Umsetzung betrifft. Gleichzeitig dient es im Einzelfall als Nachschlagewerk. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunale Selbstverwaltung; Verwaltungsorganisation; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Steuerrecht; Vergabe; Gemeindeunternehmen; Regionale Zusammenarbeit; E-Government