Mobilitätsverhalten in der Schweiz. Hat die Nutzung des Autos jetzt auch in der Schweiz den Höchststand erreicht? - Ciari, Fancesco; Stahel, Alexander (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Jahrzehntelang war in industrialisierten Ländern eine steigende Anzahl Fahrzeugbesitzer und ein Wachstum der Autonutzung zu beobachten. Dies wurde weitgehend als "natürliche" Konsequenz der wirtschaftlichen Entwicklung angesehen, das Bestreben von Individuen widerspiegelnd, Zugang zu einer größeren und vielfältigeren Auswahl an Aktivitäten zu erhalten. Nun weist der Trend in eine andere Richtung.
Keywords: Individualverkehr; Mobilität; Verhaltensweise; Autoverkehr; Verkehrsmittelwahl; Statistik; Lebensalter; Wirkung; Flexibilität; Arbeitszeit; Mobilitätsmuster; Führerschein