Frauen in Köln. Konzeption der Frauen-Gleichstellungsstelle der Stadt Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Diese Dokumentation beginnt mit einem kurzen historischen Überblick über die ersten Forderungen nach Bildung und Beruf für Frauen. Der Bericht über die Situation der Frau in Köln befaßt sich mit den Problemen älterer Frauen, mit der schulischen und beruflichen Bildung von Frauen und Mädchen, mit der Vereinbarkeit von Familie und Beruf, der Frauenarbeitslosigkeit, mit Frauen im öffentlichen Dienst und der Repräsentanz der Frauen im öffentlichen Leben. Am Schluß wird die Arbeit der Frauen-Gleichstellungsstelle beschrieben. Im Anhang findet man statistische Angaben zur Situation der Frau in Köln. Insgesamt hat sich die Gleichstellungsstelle auf die wesentlichsten Problembereiche beschränkt. Es fehlen Themen wie Gewalt in der Familie, ausländische Frauen, Frauen und Gesundheit, Frauen in der Werbung, die im Laufe der weiteren Arbeit der Gleichstellungsstelle behandelt werden sollen. im/difu
Keywords: Frau; Gleichstellung; Frauenpolitik; Familie; Erwerbstätigkeit; Öffentlicher Dienst; Behörde; Statistik; Kommunalbediensteter; Rechtsgeschichte; Bildungswesen; Schule; Medien; Soziographie; Arbeitsbedingung; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung