Sexualpädagogik in der stationären Kinder- und Jugendhilfe. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Anja Henningsen: "Theorie der Sexualpädagogik" Herkömmliches und neue Impulse als Antwort auf individuelle und gesellschaftliche Herausforderungen (S. 2-12); Reiner Wanielik: Sexualität als (pädagogisches) Thema in Institutionen der Kinder- und Jugendhilfe (S. 13-21); Tanja Groh-Mers: Möglichkeiten und Grenzen sexualpädagogischen Handelns in der stationären Jugendhilfe oder: Wie gehe ich als Pädagogin mit dem Gehörten und Erlebten um und wie kann ich meine Grenzen und die Grenzen der Kinder und Jugendlichen wahren? (S. 22-31).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Norm; Sexualität; Sexualpädagogik; Sozialpädagogik; Lebensweltorientierung; Professionalität; Erzieher; Sozialer Dienst; Jugendarbeit; Stationäre Hilfe