Stadtverwaltung: Höchste Zeit für eine Veränderung? - Ramisch, Theresa (Georg, 2021)
Nach Meinung der Autorin haben viele deutsche Baubehörden es versäumt, Lösungen für essenzielle, interne Themen wie Digitalisierung, Planungsprozesse und Arbeitsplatzgestaltung zu entwickeln. Sie stellt deshalb die die Frage, ob eine grundlegende Optimierung der Institution „Verwaltung" notwendig ist.
Keywords: Stadtverwaltung; Baubehörde; Planungsamt; Verwaltungsmodernisierung; Digitalisierung; Verwaltungshandeln; Verwaltungsreform; Planungskritik