Der Bodenseekreis. - Dillmann, Erika; Beran, Friedrich; Grim, Julius; Haller, Hans; Schneider, Gudrun; Goettmann, Frank; Kunz, Dieter; Frick, Alex; Hindel (My University, 1980)
Das Sach- und Heimatbuch bietet einen Überblick von der Urgeschichte bis zur Gegenwart des Bodenseekreises. Nicht nur Landschaft, Sehenswürdigkeiten und Kulturgeschichte werden durch zahlreiche Fototafeln dargestellt, sondern ebenso die soziologischen und wirtschaftlichen Begebenheiten, der Bodenseekreis als Handelsraum. Zum Nachschlagen dient besonders die "Topographie der kunsthistorischen Sehenswürdigkeiten'', "Wissenswertes aus den Städten und Gemeinden'' und das Gemeinde-, Sach- und Namensregister. kf/difu
Keywords: Landesgeschichte; Raumstruktur; Siedlungsgeschichte; Kultur; Landschaft; Regionalwirtschaft