Stadt statt Handel. Die Zukunft der Handelsstadt. [Themenschwerpunkt). - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2017)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Michael Reink: Trends im Einzelhandel und räumliche Auswirkungen (S. 5 ff. ); Dieter Bullinger: Räumliche Wirkungen des Onlinehandels (S. 10 ff.); Ralf M. Beckmann, Jens Nußbaum: Zukunft der Innenstädte - Perspektiven jenseits des Einzelhandels (S. 13 ff.); Sascha Anders, Stefan Kreutz, Thomas Krüger: Transformation urbaner Zentren - Den "Marktplatz" neu definieren (S. 16 ff.); Tanja Korzer, Juliane Ribbeck, Silke Weidner: Smart Retail in innerstädtischen Einzelhandelslagen (S. 19 ff.); Hendrik Müller: Das Ladenlokal als öffentliches Gestaltungselement - Baukultur im Einzelhandel (S. 23 f.); Cyril Dahlgrün, Wiebke Köker: Lebensmittelmärkte von morgen - Konzeptionelle Ansätze für Bautypologien (S. 26 ff.); Kirsten Rosenthal, Jan Vorholt: Modellprojekt "Digitale Einkaufsstadt Bayern" (S. 30 ff.); Benedikt Schmidt-Waechter: Shoppingcenter von morgen planen - Herausforderungen und Chancen (S. 33 ff.); Henrik Beerboom: Dem Strukturwandel einen Schritt voraus - Braunschweig (REHK) (S. 36 ff.).
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Handel; Einzelhandel; Standort; Innenstadt; Stadtzentrum; Einkaufsstraße; Einkaufszentrum; Geschäftszentrum; Neugestaltung; Verbrauchermarkt; Funktionswandel; Raumwirksamkeit; Stationärer Handel; Anpassung; Trend; Online-Handel; Einzelhandelsstandort; Handelsgeographie; Shopping Center; Ladenlokal; Baukultur; Einzelhandelsplanung