Empfehlungen der kommunalen Spitzenverbände zur Entwicklung der Kulturarbeit und ihre Bedeutung in den Ländern. - Vesper, Emil (My University, 1981)
Im Blick auf die verfügbaren Informationen und die Kompetenzen eines Schul- und Kulturreferenten beim Deutschen Städtetag konzentrieren sich die Ausführungen des Autors in ersten Linie - auf Empfehlungen, Hinweise, Arbeitshilfen des Deutschen Städtetages - auf Auswirkungen solcher Empfehlungen auf die ,,Gesamtheit'' der Länder und anderer Gebietskörperschaften - auf ablesbare Gewichtsverteilungen in den Kulturhaushalten von Ländern und Kommunen - auf Belege für das notwendige Verständnis der Kulturarbeit als ,,pflichtige kommunale Selbstverwaltungsangelegenheit''. geh/difu
Keywords: Kulturarbeit; Kulturpolitik; Kulturhaushalt; Städtetag; Kultusministerkonferenz; Bildungswesen; Kultur; Verband