Jetzt alt kaufen statt neu bauen. Günstige Preise, hohe Steuervorteile. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Während die Neubaupreise weiter steigen, sind gebrauchte Häuser und Wohnungen seit Jahresanfang um durchschnittlich 10 % billiger geworden. Käufer, die gebrauchte Immobilien kaufen, können trotz hoher Zinsen ihre Belastung einschränken. Der Beitrag geht auf die Wertermittlung und die steuerlichen Abschreibungsmöglichkeiten gebrauchter Häuser und Wohnungen ein und gibt einen Überblick über das Marktangebot sowie den eventuell durchzuführenden Modernisierungs- und Renovierungsaufwand und die dafür möglichen staatlichen Zuschüsse. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohntyp; Wohnung; Altbau; Wertermittlung; Steuerersparnis; Modernisierungsaufwand; Kosten; Marktübersicht