Betonpaläste oder Eigenheim? - Schumann, W. (My University, 1977)
Anhand von zwei Untersuchungen der empirischen Sozialforschung kommt der Autor zu dem Schluß, daß die Förderung von Eigenheimen der Förderung der Planung von hochverdichteten Wohnanlagen in den Zentren der Städte vorzuziehen ist. Insbesondere ist diese Maßnahme geeignet, den Tendenzen einer ungleichgewichtigen wirtschaftlichen und sozialen Entwicklung in den Städten und Regionen entgegenzuwirken.
Keywords: Eigenheim; Wohnanlage; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Stadtplanung; Wohnungswirtschaft; Planung; Wirtschaft