Regionale Daten. - Kleim-Vogelpoth, Klaus (My University, 1986)
Seit Januar 1985 wird im Duisburger Amt für Statistik und Stadtforschung ein Datenhandbuch für Ortsteile und Bezirke der Stadt bearbeitet. Zur Beschreibung der einzelnen Teilräume wurden Indikatoren ausgewählt, die einen sachlichen und ezitlichen Vergleich der Ortsteile untereinander und mit Duisburg insgesamt ermöglichen. So wurde anhand des Indikators "Altersstruktur" die Diskussion der These ermöglicht, daß im Stadtzentrum alte Menschen eher vertreten sind als an der Peripherie. Als Ergebnis konnte die These insgesamt für zutreffend erklärt werden. Außerdem enthält der Band den "Duisburger Zahlenspiegel" sowie die "Konjunkturindikatoren". bre/difu
Keywords: Altersstruktur; Alter Mensch; Stadtteil; Innenstadt; Stadtforschung; Statistik; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung