Wasserversorgung im Umlandverband Frankfurt. - Ilic, P. (My University, 1985)
Im Umlandverband Frankfurt sind neben den kreisfreien Städten Frankfurt am Main und Offenbach weitere 41 Städte und Gemeinden aus den Landkreisen Hochtaunus, Main-Taunus, Offenbach, Groß-Geraum, Main-Kinzig und Wetterau zusammengeschlossen, um die geordnete Entwicklung des Ballungsraumes zu fördern und sicherzustellen. Es wird mit Graphiken und Tabellen die Wasserversorgung im Verbandsgebiet beschrieben und verdeutlicht. Beim gegenwärtigen Stand der Wasserversorgung wird auf die Organisation der Wasserbeschaffung und die Wasserbereitstellung und -abgabe hingewiesen. Für die künftige Entwicklung des Wasserverbrauchs sind weitere Projekte zur Wassererschließung notwendig, die kurz skizziert werden. hg
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserversorgung; Wassergewinnung; Wasserverbrauch; Stadtumland; Fernwasserversorgung; Wasserabgabe; Umlandverband