Altenwohnungen in Bremen. - Höhns, Ulrich (My University, 1996)
Diese Altenwohnungen ergänzen das Ensemble einer ehemaligen Brauerei zu einem Ort, an dem sich Wohnen für Alte und Jungen, Kultureinrichtungen und Gastronomie zu einem offenbar lebendigen Ort verbinden. Fotos, Pläne und das Urteil einer BDA-Jury hatten die Redaktion überzeugt, ihr Kritiker legte einen strengeren Maßstab an.
Keywords: Altenwohnung; Eingangshalle; Glasfassade; Standort; Stadtviertel; Umbau; Brauerei; Sozialer Wohnungsbau; Loggia; Erker; Architekturkritik; Altenwohnanlage; Treppenanlage; Lochfassade; Gründerzeit; Städtebaukonzept; Wohnungsneubau; Rollstuhlgerecht; Laubengangerschließung; Gartenhof