Rechtliche Aspekte des Betriebes elektrischer Anlagen. - Hoenlinger, Herbert; Orglmeister, Hanns (My University, 1980)
Die spezifischen Eigenschaften des elektrischen Stromes haben den Gesetzgeber veranlasst, diesen Rechtsbereich durch besondere Vorschriften zu regeln.Fuer den Betrieb elektrischer Anlagen ist neben den speziell fuer elektrische Anlagen u.Betriebseinrichtungen erlassenen Bestimmungen noch eine Vielzahl anderer Vorschriften von Bedeutung.Der Bericht stellt in einem Ueberblick die rechtlichen Bestimmungen zusammen, die unmittelbar den Betrieb elektrischer Starkstromanlagen regeln. hb
Keywords: Recht; Energie; Strom; Starkstromanlage; Anlage; Energierecht; Anlagenbetrieb; Betriebskontrolle; Betriebssicherheit; Stromversorgung; Qualitätskontrolle