Stadtteilentwicklungsplan Gallusviertel. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Erhebung der Bestandsdaten (Städtebauliche Substanz, Sozialdaten, Infrastruktur, Betriebsbefragung), ihre Auswertung und die Trendanalyse sowie die Ausarbeitung der alternativen Denkmodelle zur weiteren Entwicklung des Gallusviertels in Frankfurt wurden im Auftrage des Magistrats der Stadt von der Studiengruppe Wohnungs- und Stadtplanung Frankfurt in Zusammenarbeit mit dem Stadtplanungsamt vorgenommen. Der vorliegende Entwurf teilt das Gallusviertel in vier Problemzonen ein. Die Zonen sind in vier Gruppen eingeteilt Zone 1 Überwiegend bis rein gewerbliche Nutzung, Zone 2 Gemischte Nutzung von Wohnen und Gewerbe, Zone 3 Überwiegend bis reine Wohnnutzung, Zone 4 Nutzung für Grünflächen. Die Arbeit schließt mit einem Beitrag zu den Entwicklungszielen für verschiedene Bereiche (Gewerbe, Wohnen, Verkehr, Öffentl. Einrichtungen, Grünflächen). Der Anhang enthält umfangreiches Kartenmaterial.
Keywords: Stadtteilentwicklungsplan; Bestandserhebung; Standortanalyse; Stadtplanung; Sanierung; Wohnungswesen; Bauwesen; Planung; Wirtschaft