Stadtkernerneuerung Altensteig. Vorbereitende Untersuchungen Teilgebiet "Rosenstraße". Altensteig. Vorbereitende Untersuchungen Rosenstraße; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Aufgrund einer Bestandsaufnahme, die die Grundstücksituation, die Nutzungen, den Zustand der Gebäude und Wohnungen, die wirtschaftliche Situation, den Verkehr und die Sozialstruktur umfaßt, wird die Sanierungbedürftigkeit des Untersuchungsgebietes festgestellt. Bei der Festlegung des Planungskonzepts wurden Gespräche mit Eigentümern und Bewohnern berücksichtigt. Neben einer Verbesserung der Wohn- und Arbeitsverhältnisse und der Verkehrssituation soll der Stadtkern auch im Hinblick auf Fremdenverkehr und Naherholung durch gestalterische Maßnahmen aufgewertet werden. Die Sanierungsvorschläge berücksichtigen die topographische Lage des Stadtkerns und beinhalten Freiflächen und Fußgängerarkaden.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Stadtkernerneuerung; Sanierung; Architektur; Planung