UVP - Umweltverträglichkeitsprüfung. Gesetzgebung, Sachstand, Positionen, Lösungsansätze. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Umsetzung EG-Richtlinie über die Umweltverträglichkeitsprüfung in das entsprechende Bundesgesetz zur UVP wirkt sich in einem erheblichen Umfang auf weite Felder der kommunalen Verwaltung, der Wirtschaft, der Wissenschaft und der Politik aus. Im Widerstreit der Meinungen werden eine Vielzahl neuer, erweiterter und zusätzlicher Regelungen zu finden und durchzusetzen sein. Um in diesem problematischen und schwierigen Umfeld sinnvoll analysieren, entscheiden und handeln zu können, bedarf es ausreichender Informationen von ausgewiesenen Fachleuten, wie es in diesem Buch vorliegt, ergänzt um eine anschauliche, synoptische Darstellung der beiden Gesetzentwürfe zur UVP. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltrecht; EG-Richtlinie; Kommunalverwaltung; Wirkungsanalyse; Zielkonflikt; Umweltschutz; Recht; Umwelt