Staatliche Maßnahmen gegen unkontrollierte Siedlungserweiterungen in Caracas. Auswirkungen auf die Landschaft und Konsequenzen für die Lebensqualität. - Lluberes, Mireya De (My University, 1980)
Die Hüttensiedlungen in den venezolanischen Großstädten zeigen die bekannten Slumerscheinungen wie schlechten Bauzustand, soziale Probleme, Landschaftszerstörung. Die nacheinander durchgeführten staatlichen Hilfsprogramme, wie Hochhausbau, Einfamilienhausbau etc. brachten neue Probleme. Unter den Ursachen für das Scheitern der Regierungsprogramme werden hervorgehoben: 1. die ungenügende Beachtung sozialer Faktoren bei Bauprogrammen 2. die Nichtbeteiligung von Landschaftsarchitekten. cs
Keywords: Siedlungsstruktur; Zersiedlung; Slum; Wohnungsbau; Landschaftsschaden; Landschaftsplanung