Entwicklungsprozesse von beruflichen Fachkräften in einem neuen Feld der Sozialen Arbeit. (Studie über subjektive Veränderungsprozesse von Familienhelferinnen im Kontext beruflicher Weiterbildung). - Rieforth, Joseph (My University, 1997)
Aus dem Inhalt: Postgraduale Weiterbildung als Aufgabe von Hochschulen; Die Umsetzung des systemischen Handlungsansatzes in der Sozialen Arbeit; Sozialpädagogische Familienhilfe unter systemischen Gesichtspunkten; Qualitative Prozeßanalyse als Möglichkeit der Erfassung von Veränderungsprozessen über die Zeit.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Weiterbildung; Familienhilfe; Fachkraft; Sozialarbeiter; Sozialpädagogik