Modellvorhaben Umweltmanagement. - Bloser, Marcus; Gleim, Christian (Raabe, 1997)
Die Stadt Wuppertal führt seit Oktober 1996 das Projekt Umweltmanagement in der Stadtverwaltung durch. Es soll voraussichtlich noch bis Ende 1997 laufen. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Osnabrück, fördert dieses Modellvorhaben. Ziel ist, das vorhandene Umweltmanagementsystem analog zu den Anforderungen der EG-Öko-Audit-Verordnung und der DIN ISO 14001 für Umweltmanagementsysteme zu überprüfen, weiter zu entwickeln und besser im Verwaltungshandeln zu verankern. Das Projekt wird durch Beratungsleistungen des Instituts Kommunikation und Umweltplanung, Dortmund, unterstützt. (Autoren)
Keywords: Umweltschutz; Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Management; Umweltmanagement; Öko-Audit; Umweltprogramm