Bauwirtschaft in den Regionen. Die bauwirtschaftliche Entwicklung in Deutschland auf regionaler Ebene. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Dieses Heft nimmt eine Darstellung des gesamten Baugeschehens in Deutschland in regionaler Differenzierung vor, um so die Bedeutung des Bausektors in den jeweiligen Regionen darzustellen. Bei den betrachteten bauwirtschaftlichen Kennziffern zeigen sich zum Teil deutliche Struktur- und Bedeutungsunterschiede, wobei die Baubranche in den östlichen Regionen eine relativ höhere wirtschaftliche Bedeutung hat als in den westlichen Ländern. Im Einzelnen werden die folgenden Kennziffern betrachtet: Bauinvestitionen, Bruttowertschöpfung des Baugewerbes, Erwerbstätigkeit und Beschäftigung, Arbeitsproduktivität und Lohnstückkosten.
Keywords: Bauwirtschaft; Bauproduktion; Bauinvestition; Baugewerbe; Regionale Daten; Regionale Disparität