Mobbing und sexuelle Belästigung im öffentlichen Dienst. Ursachen - Auswirkungen - Bekämpfungsstrategien. 2., neu bearb. u. erw. Aufl. - Honsa, Hans-Jürgen; Paasch, Ernst-Günther (E. Schmidt, 2008)
Die Autoren beschäftigen sich eingehend mit den Ursachen des Mobbing und ihren Auswirkungen und ihrer Bekämpfung. Sie versuchen, ein Verständnis für die Notwendigkeit einer effektiven Bekämpfung bei den zuständigen Führungskräften zu wecken. Da seit der 1. Aufl. Veränderungen eingetreten sind, wurde die Überarbeitung erforderlich. difu
Keywords: Sozialverhalten; Öffentlicher Dienst; Ursachenanalyse; Wirkungsanalyse; Arbeitnehmer; Arbeitgeber; Bekämpfung; Arbeitsrecht; Dokumentation; Mobbing; Sexuelle Belästigung; Unternehmenskultur; Beamtenrecht; Tarifrecht