Kommunalfinanzen noch lange nicht saniert. - Klaus, Markus (Kommunal-Verl., 2019)
Einmal im Jahr befragt der Städte- und Gemeindebund Nordrhein-Westfalen seine Mitgliedkommunen, um einen Überblick über deren haushaltswirtschaftliche Lage zu bekommen. Die diesjährige dokumentiert eine anhaltend große Kluft zwischen armen und reichen Kommunen.
Keywords: Finanzhaushalt; Sozialbereich; Gemeindeausgaben; Überschuldung; Liquidität; Kommunalfinanzen; Haushaltssicherung