Stadterneuerung in Nordrhein-Westfalen. Dokumentation 1980-1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Landesregierung von Nordrhein-Westfalen stellt das Konzept der "Erhaltenden Stadterneuerung" in den Mittelpunkt ihrer Stadtentwicklungspolitik.Damit sind nicht nur der Erhalt und eine umschichtige Erneuerung der Bebauung gemeint, sondern auch der Erhalt und die Erweiterung der Natur in der Stadt, der Erhalt von Arbeitsplätzen und einer intakten sozialen Umwelt.Dieses Ziel wird nun seit etwa einem Jahrzehnt von Land, Städten und Gemeinden gemeinsam verfolgt.Eine Zeitspanne, die es nahelegt, Bilanz zu ziehen.Diese zehn Broschüren stellen beispielhafte Projekte dieser Dekade Stadterneuerungspolitik in Nordrhein-Westfalen vor.Jede der Broschüren ist einem Schwerpunkt der Stadterneuerungspolitik des Landes gewidmet: Stadterneuerung und ...Verkehr, Wohnumfeld, Wohnen, Kultur, Denkmalpflege, Wirtschaft, Brachen, Freizeit und Bürgerbeteiligung. geh/difu
Keywords: Stadterneuerung; Kommunalpolitik; Bürgerbeteiligung; Freizeit; Brache; Wirtschaft; Wohnen; Kultur; Denkmalpflege; Wohnumfeld; Verkehr; Stadtsanierung; Dokumentation