Neue Erkenntnisse zum Wechselmodell? Zugleich eine Rezension von Hildegund Sünderhauf "Wechselmodell: Psychologie Recht - Praxis". - Kostka, Kerima (Bundesanzeiger, 2014)
Der Aufsatz unterzieht das Buch nach einer kurzen Zusammenfassung des bisherigen Forschungsstandes einer kritischen Würdigung. Aufgrund des Umfangs der Monografie werden exemplarisch vier Aspekte genauer betrachtet: Das Wechselmodell als Instrument der Gleichberechtigung, die Bedeutung des Kontakts, Konflikte der Eltern und häusliche Gewalt.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Rechtsprechung; Sozialbeziehung; Trennnung; Scheidung; Konflikt; Eltern; Umgangsrecht; Sorgerecht; Kindschaftsrecht; Wechselmodell; Forschungsstand; Familienrecht; Gleichberechtigung